沐雨橙风

腐女,aph厨,三国厨,火影厨,全职厨

立春

        今天一大早,孙策就被人硬生生地从美梦中拽起,映入眼帘的是一袭红衣的周瑜,孙策笑道:“呦,公瑾,真漂亮啊。”周瑜不理他,只是把另一身同样鲜红的衣裳扔给他,说:“快换好衣服,今天是立春,依例你要去阅兵台上发言,然后再去参加祭礼,这一天有你忙的。”
        孙策此时已穿好衣服,他露出恶作剧般的笑容,蹑手蹑脚地靠近还在讲规矩的中郎将大人,忽然一下子从身后伸手环住他的腰,将下巴抵在肩膀上,坏笑着说:“公瑾,你穿这身真是好看得要死啊,啵。”
        周瑜脸颊微微一红,紧接着一个肘击从怀抱中脱离出来,念叨着“也不怕被人看见”走到案几旁,又暼了眼夸大神情一个劲儿喊疼的小霸王,轻笑一下,拿起一个包好的春卷塞到他嘴里,这才转身离开。得到投喂的孙策嚼着春卷,止不住地傻笑,于是忽略了从他身边经过故作严肃其实内心已经放飞的大乔夫人。
        今天的夫君和公瑾大人依旧感情很•好•呢。
        到了快巳时的时候,孙策站上阅兵台,看着底下充满活力的江东将士心里一阵激动,他清清嗓子开始讲话。然而说着说着他的思绪就随春风一起飘走了,他不时瞟着台下的周瑜,白皙的脖颈,乌黑的秀发,挺拔的身姿,于是孙策同学忍不住在脑内开起了车。
       或许是目光实在太炙热,周瑜回望过去与孙策对视,然后……绽放了一个集温柔大方温润如玉为一体的笑容,生动形象地诠释了何为人面桃花。然而孙策却背后一阵发冷,咽了口口水默默收回目光。当然,两人的微表情已经被吕范将军全程观看,他深刻觉得自己应该找大夫多开几副胃药。
        一上午的典礼结束之后,孙策就拉着周瑜往郊外跑,也不说要干什么,只是笑笑。终于到了目的地,两人翻身下马,远处仿佛是一块墓碑,待走近后,周瑜看清上面的字,不由一愣——那碑上清楚刻着“故破虏将军孙坚文台”,他跟着孙策走上前,行了一个礼,孙策便盘腿坐下,自顾自地说着:“老爹,今儿是立春,是新年伊始,我和公瑾来看您,今天来得匆忙,没带酒,下次我准给您带几壶好酒!您知道吗,咱们去年又招了好几百个新兵,他们个个都很精神,跟我当年初入军营一个样……”周瑜听着,也盘腿坐下,仔细看着孙策的侧脸,有时还会插上一两句,两人便相视一笑。
       虽只是初春,可这浅草萌发,柳枝冒新芽,一缕春风拂过,只觉春意盎然。
       也不知过了多久,太阳西去,二人才起身离去。
       路上,周瑜一直沉默着不知说什么好,突然一只手伸过来揽住他的腰,他一下子回过头来怒视手的主人,“孙伯符!”
        孙策笑眯眯地凑上来,两匹马挨得极近,他又故意将身体靠向周瑜,说道:“公瑾呐,家长也见了,接下来是不是该——”
         “闭嘴!”周瑜怒目而视,紧接着策马疾驰,然而他脸颊到耳根的绯红却被孙策看得一清二楚。
        “嘿,春天到了。”孙策吹着口哨,追了上去。
——————————
这就是一个关于两个人并没有真正在一起,但是关系暧昧,策哥经常调戏公瑾的故事。
其实这是一个二十四节气系列故事之一,第一篇《大寒》的cp是权逊,嗯。

评论(2)

热度(15)