沐雨橙风

腐女,aph厨,三国厨,火影厨,全职厨

观春晚有感(才不是刀)

        王耀此时站在玉门关的城楼之上,远望茫茫大漠。
      
        玉门关是边塞要城,千百年来无数铁血男儿在这里留下自己的豪情壮志,同时这也是丝绸之路的必经之地,曾经年轻气盛的王耀常常在这里等,等着那远道而来的罗马商队,等着那个强大到足以和他比肩的大秦——罗/马/帝/国的到来。
       
        他记得总是抱怨沙漠难以穿越,海路又不是很安全,然后他笑着把剥好的岭南柑橘填进大秦口中,大秦又会落在他额头上一个吻作为回礼,两人相视一笑,诸如此类的小互动两人便可玩儿上一下午,后来长/安也便放纵了他在那段时间里的不理朝政,一脸深沉地对弟妹们说:“从此君王不早朝啊!”
       
        寒风吹过,吹得王耀打了一个寒战,回过神来才发现自己还身处边塞,身上穿的也不是汉装儒服。
他环视四周,看着正加紧建设的玉门关,偏过头眯起眼睛,自言自语道:“大秦啊,你看到了吗,漫漫黄沙已不能扩大我们之间的距离,我现在可以随时去你那儿了”
      
          “可是……你不在了啊”
       
         他的喃喃自语散到寒风中,湮没在了黄沙里。
———————————
这……真的是糖,对吧?

评论

热度(8)