沐雨橙风

腐女,aph厨,三国厨,火影厨,全职厨

沐雨乘风(苏沐橙中心向,长期连载)

※粮食向,无明显cp,有私设
※十一赛季为起点,沐沐做队长的那些事
※文笔渣渣,新人创作
※ooc属于我,荣耀属于他们
一、
当他们十四人站在世邀赛的最高颁奖台上时,苏沐橙觉得自己一定是在梦中,可满目的鲜红与震耳欲聋的呐喊告诉她:这是真的。她真的走到了这里,走到了荣耀最高的舞台,捧起了最高的奖杯。
她一直以为自己只是个跑龙套的,可谁说龙套不能跑成主角呢?
那天晚上全队大狂欢,从饭桌转战KTV再转战酒店大套房,用群魔乱舞来形容绝不为过。
第二天苏沐橙醒的时候头还很疼,肯定是昨晚闹得太欢了,四下看看,云秀霸占了沙发,喻文州枕在王队肚子上,王队一只脚踹着喻文州,啧,药庙大战不死不休,乐黄方正以一种极其扭曲的姿势挤在一团……嗯,小戴的本子可以有新素材了。苏沐橙默默想。
可这里没有叶修。
苏沐橙走进叶修房间时,他正在收拾行李。
“你要去哪儿?”
“呦,醒啦?我嘛,任务完成,得提前回去报个道。”
“什么报道?”
“我昨天晚上说过啊,不过你玩儿的那么嗨,肯定不记得吧。”
苏沐橙一想,好像确实有那么回事,他说他要去某个部门上岗,专管电竞,而且是协调战队、俱乐部和联盟的工作,相当于给冯主席打下手,当时黄少天还说他只会把主席气到住院什么的。
“哦,那你去吧。好好干啊,别真气着冯主席了。”
“哥哪能啊。不过你也是,以后兴欣就靠你了,得撑起来。”
苏沐橙笑了笑:“你不是说荣耀不是一个人的游戏吗。”
叶修揉了揉她的脑袋,说:“可是当队长是一个人的事啊。”
几天后,大家也回了国,回去后更是忙得脚不沾地,什么记者会各大报刊的采访还有各式各样的商业活动把众人累得苦不堪言,好不容易忙完,就都赶紧各回各战队——开玩笑,十一赛季马上开始了,之后更是有的忙了。
苏沐橙和方锐回到上林苑时,陈果大老板带领全队包括网管小妹等人给他们举行了个温馨的欢迎会,热闹一番,自是不必多说。
回来没多久,十一赛季就正式拉开了帷幕,常规赛第一轮,杭州,新晋冠军兴欣对阵挑战赛归来的嘉世。
两队同在杭州,又都和叶修有着极深的渊源,两家又共享着一部分共同的粉丝,这关系说亲密也不算,说尴尬也不至于,总之很有看头就是了。
不过比赛结果倒不是很出人意料——兴欣十比零横扫嘉世,比赛过程虽然不能说赢得太漂亮,但至少结果令人满意。
比赛结束,双方握手,退场。双方互相握手,虽然输了比赛,可邱非的眼神坚定有力,不卑不亢地经过兴欣每一个人,苏沐橙看着较宽大的嘉世战服套在邱非不算高大甚至有些偏瘦的身体上,想起了十八岁的叶修,也是这样坚定地扛着嘉世,然后头也不回地向前走,即使深知自己走入了泥沼也心甘情愿,不过不同的是,新嘉世的邱非应该不会再有叶修那样的经历了,苏沐橙突然很欣慰,毕竟枫叶的队徽她也佩戴了六年之久,于是她忽然转过头对嘉世副队闻理说:“加油啊,还有,照顾好小邱。”
当苏沐橙开完新闻发布会,走出萧山体育馆时已是傍晚,夕阳西下,天边的云彩如燃烧的火焰,与无数粉丝举着的兴欣队旗交相辉映,连成一片耀眼的红,看着这景象,苏沐橙听到心脏在“怦怦”地跳,一种自豪感和责任感油然而生。
她清醒地认识到,苏沐橙,是兴欣的队长。

评论

热度(16)