沐雨橙风

腐女,aph厨,三国厨,火影厨,全职厨

关于我贴的某粉空间撕逼事件的声明及补充

不知道这事的童鞋请戳我头像,手机党不好放链接。
首先,因为文中提到的J不玩LOFTER,所以我代她回一下,我们承认,骂人是不对的,尤其因为明星饱受争议状态不好而去骂他更是不对,所以这一点我们的确错了,本想抵制抄袭,但没想到戳到了其他点。
其次,我那篇的确就是挂人的,以此为案例——以下内容不针对某人,想奉劝各位ncf——不管是粉哪个明星,你的爱豆是公众人物,他的一举一动,一言一行,都可以成为公众焦点,所以他们作为文艺工作者,接戏也好,上节目也好,搞宣传也好,他们都必须为自己做的承担责任和风险——谁知道今天谁的一句话就成为明天的风向标了呢?
况且,TA并不真正无辜,因为接戏,收了钱的,有薪酬的,所以他跟那件作品就捆绑了,作品无法抹清的污点黑点,演员必须承受,粉丝也要接受——不接受,你就只能朝ncf方向发展了。
第三,对,我就是反抄袭,什么“你长这么大没抄过”“作品火了就故意黑”“多管闲事”之类的话,拜托不要出现在评论里,我不想撕逼,因为这些话,一点意义都没有,只能说你无理取闹。4s就是抄袭,一颗煤球,你在外面裹上千万层金粉,他还是个煤球,衍生作品别想撇清——又借人家IP热度又不想惹黑,门都没有。至于有人说反抄袭就是站在道德制高点上去黑人,这我不否认,的确有人这样做,但我不是麻烦您不要对我说这种话——我可没黑人。
至于站在道德制高点?不需要哦。抄袭这事压根儿没道德可言,还用站在制高点上去骂?

评论(8)

热度(15)