沐雨橙风

腐女,aph厨,三国厨,火影厨,全职厨

这是我的一位同学在空间里和一个杨洋粉丝互撕的记录,这位粉丝没有打码,之所以给同学以及其他几位好友打码是因为害怕有粉丝直接找去,我们几个都是高中生,没那么多精力去撕。
我的同学(简称J)转发了一条说说,主要内容就是反抄袭,然后他的同学(也就是那位粉丝,简称L)看到了,于是和J展开撕逼大战,内容详见p2p3,然后他不够满意,继续转发说说,要求列表去骂J。
随后,J的两个朋友也参与进来,L丝毫不落下风,战力极强。
首先,我承认,我的同学骂人不对,我们的确应该和谐社会,文明用语,然而实际上,J发布过许多反抄袭的说说,并不是针对杨洋,而是针对抄袭。
但我没看明白,L究竟是给杨洋洗白,还是给抄袭洗白?
这种挂人然后要求列表去骂人的行为,恕我直言,真的不是小学生行为吗?我真的不敢相信他是高中生。我觉得这已经属于脑残粉范畴,给偶像招黑。
希望粉丝圈中,理智的羊毛可以多多宣传“脑子是个好东西”,黑粉很恶心,真的,我想各位理智真爱粉也不想圈子被ncf污染吧?
再说,杨洋接了一部原著抄袭的剧本,既然他做了这个决定,收了薪酬,那么也应该明白自己承担怎样的风险,怎样的批评。既想拍一部极具争议的戏,又不想背负骂名,这怎么可能?各位羊毛,鱼和熊掌不可兼得。
杨洋是个成年人,是个当红偶像,他应该为自己的行为负责,某些粉丝不分青红皂白地一味袒护,只能适得其反。
毕竟,4s抄袭板上钉钉,和他相关的任何衍生,歌曲也好,漫画也好,影视剧也好,不管外表多么光鲜亮丽,内里也都是黑的。
羊毛维护爱豆之心可以理解,但在维护爱豆之前,先想想,你们真的是对的吗?
承认偶像的错误,有那么难吗?

评论(52)

热度(32)